Speisekartoffeln – Knollen, die alle wollen

Im März, wenn es oft noch recht kalt ist, kommen die ersten Kartoffeln mit schönen Keimen ganz vorsichtig in die Erde. Zugedeckt mit wärmendem Vlies können sie so anfangen zu wachsen.


Wenn dann um Ostern herum unsere restlichen Kartoffeln gepflanzt werden, haben unsere Frühkartoffeln bereits einen großen Vorsprung. In der ersten Juniwoche können wir meist mit der Ernte der Frühkartoffeln beginnen. Frisch und noch ganz zart schmecken sie besonders lecker z. B. zu Spargel. Die späteren Kartoffeln ernten wir im Spätsommer und lagern sie bei optimalen Bedingungen in unserer Kartoffelkühlhalle. Bis zum nächsten Frühsommer können wir so das ganze Jahr Speisekartoffeln in Spitzenqualität anbieten.

Kartoffel Feld frisch geerntet Hof Schmidt LiLa Hofladen
Kartoffel Feld Hof Schmidt LiLa Hofladen
Kartoffel frisch vom Feld Hof Schmidt LiLa Hofladen